Kastel
Zona di produzione: Castelvenere (BN) Regione Campania
Vigneti: tutti di proprietà in Castelvenere
Vitigno: Falanghina
Tipo di terreno: su matrice di ignimbrite (Tufo grigio Campano).
Esposizione vigneto: leggera esposizione a Sud
Caratteristiche agronomiche: Circa 3000 ceppi per ettaro, a filari, con una produzione di circa 3,5 Kg per ceppo
coltivati con criteri “Ecocompatibili”(PRLFI Regione Campania)
Epoca di vendemmia: Ultima decade di settembre.
Vinificazione: In bianco con pressatura soffice, mosto decantato a freddo.
Fermentazione: A temperatura controllata in vinificatori di acciaio termocondizionati
Affinamento: Su fecce e successivamente tre quattro mesi in serbatoi di acciaio inox e in bottiglia.
Grado alcolico: 12,5% vol
Confezionamento: Bordolese classica
Imbottigliamento: In ambiente sterile, dopo decantazione naturale, assenza di coadiuvanti della filtrazione e stabilizzazione.
Chiusura: Tappo in sughero
Conservazione: Possibilmente in orizzontale, evitando sbalzi termici, lontano da fonti di calore.
Caratteristiche organolettiche: Di colore giallo paglierino. I profumi sono fragranti e intensi, fruttati con sentori floreali. Fresco di acidità, equilibrato e armonico.
Temperatura di servizio: 8° – 10°C
Abbinamenti consigliati: Adatto per antipasti e piatti di pesce in genere, carni bianche, ottimo con mozzarella di bufala campana e formaggi freschi a pasta morbida